Brüderstraße 3 | 32423 Minden
Telefon 0571-24417 | Fax 0571-9733083

Unsere Öffnungszeiten:

MO 10.00 – 13.30 +15.00 – 18.00 Uhr

DI 10.00 – 13.30 +15.00 – 18.00 Uhr

MI 10.00 – 13.30 Uhr

DO 10.00 – 13.30 +15.00 – 18.00 Uhr

FR10.00 – 13.30 +15.00 – 18.00 Uhr

SA 10.00 – 13.30 Uhr

Bei den Produzenten handelt es sich um Kleinbauern aus der Region Mbinga im Südwesten Tansanias. Die durchschnittlich 1ha Anbaufläche bearbeiten.

 

ProduzentenDie Produzenten

 

Die Anbaumethode

Die Kleinbauern, bearbeiten ca. 1/2 bis 1 ha Fläche in Mischkultur mit Bananen, Avocados, Papayas (sie dienen der Schattierung der Kaffeesträucher) und anderen Gemüse- und Obstsorten. Der Hektarertrag von 150 – 200 kg ist relativ niedrig aber von höchster Qualität. Etwa 60% der Bauer produzieren bereits ohne chemischen Pflanzenschutz, gedüngt wird mit organischem Material.

Nach der Ernte werden die Kaffeekirschen in einer Handmühle, vom Fruchtfleisch getrennt, gewaschen, an der Luft getrocknet, von Hand verlesen, und in Säcke verpackt.

 

AnbaugebietDas Anbaugebiet